まろやかでコクのある風味。
ノンカロリーでヘルシーなネッカ茶で、健康な毎日を!
ネッカ茶とは

炭を根付近にまいて、雑菌を減らし、お茶の木本来の力をより引き出す方法をしております。
茶畑に「木炭」や「活性炭」または「木酢液」(木炭を作るときにできるエキス)を撒き、茶の木そのものを丈夫に育てた茶葉をネッカ茶と言います。
木炭の副産物(木酢液)も活用する「熱化学」を利用し、自然の力を十分に吸収し成長したお茶が『ネッカ茶』です。
農業の手間はかかりますが、より安全な農業、安心できるお茶のために日々丹精をこめて作り続けています。
ネッカ茶はビタミン豊富

これによって、虫がつきにくくなるため減農薬農法ができ、さらに土壌からいい栄養分をより吸収し、カテキン・ビタミン豊富なお茶になります。
ネッカ茶の由来

仲田園では、木炭製造時の副産物も農業に利用する・・「熱化学」を利用する「熱化茶」・・・という意味を込めて「ネッカ茶」と名付けました。
ネッカ茶の秘密・炭パワー

お茶の木の根元に、「木酢液(もくさくえき)」をコーティングした炭の粉を撒くことで、虫が付きにくくなり、栄養分をより吸収しやすくなります。
3年に一度、2~3月に肥料をやる前に、炭を撒きます。ネッカ茶こそ、安心・安全なお茶です。